منتديات الثانوية 143

اهلا بكم في منتديات الثانوية 143
نتمنى لكم الفائدة والاستمتاع ****

جيل يتطلع للقمة

كل عام وانتم بخير وسنه دراسية موفقه بإذن الله ......ادارة المدرسة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

إعلان هام : يجب على كل زائرة تريد تفعيل عضويتها ( أن ترسل أسمها الصريح وفصلها برسالة خاصة لإدارة المنتدى )... أو ( تخبر أحدى المديرات بذلك في المدرسة ) ... فهذا شرط من شروط المنتدى لتفعيل العضوية ...

كل عاااام وانت بخير ياوطني
كل عام وانت بخير يااوطني

    لمحبي الاكلاات البحربه (الروبيان المشوي)

    شاطر
    avatar
    hilaah Al-saad
    مجتهدثـ143
    مجتهدثـ143

    عدد المساهمات : 192
    نقاط : 266
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 08/03/2011

    لمحبي الاكلاات البحربه (الروبيان المشوي)

    مُساهمة من طرف hilaah Al-saad في الأربعاء مارس 16, 2011 5:47 am

    طبعا الاكلات البحرية لها مذاق خاص لدى البعض .. وبعض العوائل يبحثوا عن افضل المطاعم


    تعد هذه المأكولات .. دعوني اقدم لكم طبق شبيه بتلك الاطباق ربما افضل عن تجربة ..


    والفضل يعود بعد الله للخدامة التي عندنا .. مرة من المرات طلبنا من هذه المأكولات البحرية


    بكمية كبيرة .. وبمبلغ وصل فوق الف ريال .. وبقى من هذه المأكولات وطلبنا من المطعم


    ان ناخذ المتبقي كسفري الى البيت من حقنا دافعين دم قلبنا لها .. على العموم


    الخادمة ثاني يوم اكلت في الغذاء قالت بسيطة جداً عمل هذا الطبق .. والله العظيم ..


    بعد اسبوع قامت بعمله وجدت فعلا افضل والذ . ما عليكم بالتطويلة خذوا المقادير وحفظوها جيداً


    اسف جداً نسيت اسمي الطبق .. طبق روبيان مشوي امممممم


    المقادير :
    عصير ليمون ،،،، صويا حلوة ،،،،،، فلفل اسود ،،،،،،،، كمون ،،،،،، ملح ،،،،، ثوم مطحون


    قطعة زبدة ضرورية وطاوة مثل اللي في الصورة ادناه امر ضروري


    [size=25]ندهن الطاوة بالزبدة وكذلك الروبيان اثناء الشوي على فكرة مع ابقاء ذيل الروبيان حتى يعطي منظر رااائع
    الطريقة


    نعمل خلطة بالمقادير المذكوره اعلاه .. ثم ناتي بالربيان او الجمبري ونخدرها فيه لمدة ليلة


    او على الاقل خمس ساعات ..


    ثم ناتي بالاعواد الخشبية الخاص بالشوي .. حسب الصورة المنشورة ادناه ..


    ثم بعد استواء الروبيان نبخر الروبيان بقطعة فحم .. حتى يبدوا لنا كانه مشوي ..


    عاد اذا كان الشوي على الفحم مايحتاج
    [/size]


    الان كيف نعمل رز مصاحب لهذه الوجبة اللذيذة


    نحضر روؤس الاسماك فقط .. وبعد غسلها جيداً نضعها في قدر ونغط الروؤس بالماء ونضيف


    بصلة ... قرفة ،،،، قرنفل ،،،، وهيل .. نحن في البيت نعملها على قدر ضغط


    وبعد نصف ساعة .. نصفي المحتوى ويصبح لدينا مرقة .. بهذه المرقة نعمل رز ..


    نكشن بصل ثم نضيف الرز ونقلبه جيداً ثم نضع المرقة حتى يستوي الرز ويصبح كما في الصورة


    ادناه .. ومع زلطة حمر ..


    وزلطة خضروات .. مثل الجرجير وخس وخيار وجزر وبصل شرائح وعصير ليمون مع شويه كمون وفلفل اسود .


    ممكن نزين الطبق بليمون مقطع دائر ومكسرات لوز صنوبر كاجو يعني الكل وذوقه في الاكل
    استطراد جانبي
    بالامكان نجيب فيليه سمك ونقطعه مربعات ونستخدم نفس خلطة الروبيان وتشوى بالنفس الطريقة
    مع عمل فاصل بين كل قطعة بفلفل رومي ولوكان ملون يطلع رهيب وقطع طماطم يطلع اروع


    اتمنى انال اعجابكم ..


    وبالهناء والعافية
    avatar
    hilaah Al-saad
    مجتهدثـ143
    مجتهدثـ143

    عدد المساهمات : 192
    نقاط : 266
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 08/03/2011

    رد: لمحبي الاكلاات البحربه (الروبيان المشوي)

    مُساهمة من طرف hilaah Al-saad في الأربعاء مارس 16, 2011 5:48 am



    وهذا شكلها النهائي
    avatar
    Asma Al-Qahtani
    نشيط ثـ143
    نشيط ثـ143

    عدد المساهمات : 440
    نقاط : 571
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 06/03/2011

    رد: لمحبي الاكلاات البحربه (الروبيان المشوي)

    مُساهمة من طرف Asma Al-Qahtani في الأربعاء مارس 16, 2011 7:17 am

    يم يم
    لذيذ
    avatar
    Asma Al-Qahtani
    نشيط ثـ143
    نشيط ثـ143

    عدد المساهمات : 440
    نقاط : 571
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 06/03/2011

    رد: لمحبي الاكلاات البحربه (الروبيان المشوي)

    مُساهمة من طرف Asma Al-Qahtani في الأربعاء مارس 16, 2011 7:18 am

    تسلم يديك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 19, 2017 4:14 pm